Лучшие уходят первыми

лучшие уходят первыми - вы знали? знали и молчали, как могли.
но, конечно, мы не ожидали. и отнять у смерти не смогли.
в вечер, когда ехал он по трассе, что-то там случилось у него...
и, когда попал в больницу в коме - мы так и не узнали ничего.
нам сказали просто, что разбился. и сказали, что к нему нельзя.
нас не пропустили даже когда мы сказали, что его друзья.
лучшие уходят первыми? молчите! и не говорите нам о том,
что могло бы так случиться, что он умер сразу, лишь потом
выяснили это Гиппократы, где-нибудь... хотя б на Полевой.
но... теперь оправдываться поздно. хоть мальчишка был и волевой.
жаль его. как было жалко многих. только мне уже не привыкать.
я теряла всех. по доброй воле. больно это... ТАК людей терять.
так они уж точно не вернутся. так и нам их точно не найти.
я надеюсь, что он не собьется с истинно выбранного пути.
лучшие уходят первыми. я знаю. в небе чистом, в небе голубом
вижу я теперь его улыбку... знаю: попадет на небо он.


Рецензии