Был один такой человек

был один такой человек,
заводной и веселый, милый,
он смеялся всегда громче всех
и в компании был заводилой.

он ушел. как уходят любимцы судьбы.
не оставил ни писем, ни слова.
мы надеялись. ждали. любили мы.
он не вернется. и не найти другого.

разбился мальчишка. закончилась лента.
мы всё надеялись, что из больницы
вернется здоровый и невредимый.
но оказалось, что смерть всё же убийца.

я не писал стихи незнакомым,
но это событие меня потрясло.
столько людей, убитых горем,
навсегда потеряли его тепло.

вы знаете, я его один раз всё же видел,
мы как-то выступали с ними в бумажке,
но кто же знал? ведь никто не предвидел,
что ему я стихи напишу однажды.

закончилась жизнь и закончился вечер,
в больницу к нему никто не придет.
его заберут, отпоют, и свечи
ветер задует, холодный, как лёд.

был один такой человек.
улыбался. и жил. просто жил.
он прожил свой век.
был любим. и любил.


Памяти Максима Мордовкина


Рецензии