В ночь под Новый год...

Что нужно вспомнить в ночь под Новый год?
В притихшем парке летнюю дорожку,
вчерашний день, спасенный от забот,
и загадать, как-будто понарошку,
но сердцем понимая, что всерьез...
Простить себя, понять успеть кого-то,
и не смущаясь от внезапных слез,
свершить души заветную работу.
Привычным синим сумраком войдет
холодный вечер в новом отчисленьи...
К утру на лужах кружевами лёд
украсит все вчерашние сомненья...
Обыденности скрасит простоту
холодным и непостоянным глянцем,
заполнит отраженья пустоту
зари смущенной девственным румянцем.
И острожно я коснусь рукой
нежнейшей хрупкости замерзшего ненастья,
как будто обнаженного тобой
в прощальном жесте тонкого запястья...
Холодный воздух.... под ногами лед
хрустит стихов замерзшими словами...
Уходит время, и меняя год,
приходит всё, что будет завтра с нами.


Рецензии