Молчаливое безумие

Безумие рождает страх
Мгновенно превратиться в прах
От одного лишь только слова,
В мозгу оно мне мниться снова.

«Прости, – ты говоришь, – любимый.
Ты бал со мною очень милый…
Расстаться нам с тобой пора».
И разделяет нас гора.

Сомнения меня терзают
И страх почти одолевает.
Я в ожидании и муках,
И ускользает звук от слуха.

Прошу, утешь и обними,
Моё безумие пойми,
Скажи, что любишь, на века
В моей руке твоя рука.

Больную душу исцели,
Сомненья все испепели.
Изобрази мне чудеса
И забери на небеса.

Молчание рождает страх
Мгновенно превратиться в прах;
Покончив жизнь самоубийцей,
Почить в любви своей гробнице.

Декабрь 2006 г.


Рецензии