Из жизни неприкаенных Иронические стихи

зарисовка с площади трех вокзалов

Пляшет пьяный бомж цыганочку.
Раскрасневшийся,в поту.
Эх, взыграй еще тальяночка
Я не то еще могу.
Нюра дура, с визгом псиным
Пляшет рядом, как гусыня.
Водит бюстом, водит тазом
И на бомжа косит глазом.

лежу, жую жмых

Лежу.
Жую жмых.
Штаны шелестят,
А звезды молчат.
Хочу кричать.
Не могу.
Распластавшимсь лежу на снегу.
Не холодно.
Хочу познать вселенную.
Йоги не морозили ноги
Босые на снегу.
И я могу
Лежать раздетым.
Женатый,
Но бездетный.
Говорят, что псих
На снегу тих.
А у меня тик.
Нервный.
От того,что первый.
Блаженство.
Мыслей рой
Вьется снежинками
Над головой.
Хочется петь.Смеяться,
А приходится
Притворяться.
Зачем шуметь.
Это не сложно
Молчать,
Когда больно.
И я лежу, глотая крик.
Ловя тишины  застывшей миг.
Милые люди,
Не надо меня
Отпевать.
Я не умру,
А просто глаза сомкну
И уйду в гости
К недавно умершей
Тете.

Как сливы рдели синяки

Как сливы рдели синяки.
Болтались лихо уши.
Шутилим дерзко босяки,
Идя втроем по суше.
Светили с неба звезды им.
Улыбкой скаля рожи.
Как хорошо идти босым
НА ПРЕДКА БЫТЬ ПОХОЖИМ.
летела песня-стрекоза
волнуя сердце нежно.
Серьгой болталась слеза.
От  радости,конечно.
Те БОСЯКИ УШЛИ ВТРОЕМ.
Лишь Я ОДИН ОСТАЛСЯ.
Мы ВСЕ ПО РАЗНОМУ ЖИВЕМ.
Он плакал,я смеялся


Рецензии