Всё могло быть иначе!

Я люблю тебя очень, люблю, люблю... Крак!..
Плёнка закончилась... Без механизмов пока никак...
Нам рассказал какой-то волшебник-простак,
Что все разговоры про солнце - не более чем пустяк,
Что можно не на пределе, что можно всегда уйти,
Не разрывать все связи и не сплетать пути...
Можно быть "просто вместе"... Ты понял? Ты не грусти...

Не нужно больших историй, и громких не надо слов,
Прошу тебя... Нет, без пафоса тоже пока никак...
Алые паруса для Ассоль - красивый бессмысленный фант,
Ну, а волшебнику этому папа родной - кальян,
Мама, впрочем, из Библии, а дядя Святой Колян!..
Слушай, давай-ка сразу, без нашенских "раз-два-три":
Тебя же изводит ревность. И где твоё "да"? Скажи!

Ты думаешь, я обижусь? Я промолчу, а-то!
Что-то в районе сердца тихо возьмёт ноту "до",
Я электронами мышцы заставлю "мне всё равно"!..
Просто пойду к волшебнику, выкурю с ним кальян,
Я рассужу, что каждый был от несчастья пьян,
Я соберу из обрывков календарей листы,
Ведь ВСЁ могло быть иначе, чёрт тебя побери!..


Рецензии
Осколки света...Оболочка без изнанки-
Внешняя сторона.
Молчание намекает...
Нить лета уводит прочь...
Скоро дождь-надо идти...
Бежать.Просто бежать.Подальше.
Слушать лето...
Оно всем нам расскажет,Всех успокоит..
Всем подарит тепло...
Все мы связаны летней нитью-
И ушедшие,и непрощённые...

Герман Устян   28.05.2010 20:15     Заявить о нарушении
Похоже, ты прав...
Лето началось хорошо...

Женя Шохова   09.06.2010 12:36   Заявить о нарушении