Про школу

Ещё и год не завершён, а я уже тоскую очень,
И сердце всех моих друзей, учителей увидеть хочет.
Хочу я вырваться отсель и появиться снова в школе,
Стоять у этих вот дверей и раздеваться снова в холле.

Хочу опять учить уроки, а не заучивать зачёт,
И не писать страницы текста того, что препод задаёт.
Хочу опять я шесть уроков, а не шесть пар на целый день,
Хочу опять вернуться в школу – учиться будет мне не лень.

Но что же, ведь нельзя топтаться всю жизнь на месте на одном,
Ведь путь наш должен продолжаться, а я всё думаю о том,
Как в школе рос, как в школе вырос, как на урок я опоздал,
Но надо двигаться мне дальше, ведь я однажды клятву дал.

Я поклялся быть верным школе и словом, делом чтить её,
Чтобы смотрела моя школа, как ученик в ряды встаёт,
В ряды великих и не очень, но в целом правильных людей,
Ведь для того когда-то в школу вели родители детей.

Ещё и год не завершён, а я уже тоскую очень,
И сердце всех моих друзей учителей увидеть хочет.
Хочу, однажды повзрослев и в целом жизнь свою устроив,
Сюда привесть своих детей и в эту школу их устроить.

Ноябрь 2006 г.


Рецензии