Таков удел

Мне душно здесь, я задыхаюсь,
Себя не в силах превозмочь,
И я бездельной скукой маюсь,
Неважно день то или ночь.

Мне тесно, я не помещаюсь
В ту клетку, что судьба сплела.
Мне грустно, я не улыбаюсь –
Забыл ту радость, что была.

Мне горько, с горя напиваюсь,
Чтоб не сойти в конец с ума;
Тогда судьбе я улыбаюсь,
Но хмурит брови лишь она.

Приходит утро, просыпаюсь,
С похмелья голова болит.
Но я из клетки вырываюсь –
В глазах моих огонь горит.

И я встаю, и я властитель
Судьбы своей, я царь и бог,
На миг всего лишь – злобный мститель –
Таков удел, таков мой рок.

Ноябрь 2006 г.


Рецензии