Утро перед боем

Ночь перед боем так коротка.
Спать не дает сука-тоска.
Вот уж зарей забрезжил рассвет.
Встретим закат мы сегодня, иль нет?

Утренний ветер дышит в лицо,
Вот и дописано письмецо.
Дома жена ждет, ждут дети и мать.
Как же охота всех их обнять!

ПРИПЕВ: А пока облака на небе танцуют свой вальс.
         Вальсу в такт, хор пичужек поет.
         Нет, никто пока не знает из нас
         Кто сегодня
         Кто сегодня
         Кто сегодня навек в это небо уйдет.

Так безмятежно журчит ручеек,
Шлет аромат весенний цветок.
Ухо ласкает песнь тишины,
И, кажется, будто уже нет войны.

Но взрывы снарядов взорвут тишину,
И мы опять окунемся в войну.
Пули смертельную песнь засвистят,
И перед нами разверзнется ад.

Но, не пристало нам слез проливать,
Коль выпал жребий за Русь погибать.
В яростной схватке схлестнемся с врагом.
Ну, а даст Бог, так еще поживем.


Рецензии