Симфония Майами

Ночной Майами окутал сумрак. Изза океана доносился слабый свет отелей на Майами бич. Свет бил в глаза, но Дэлия продолжала играть мелодию на своем пианино.
  Что играла девушка? Признаться, она не знала это сама. Незнакомый город, такой гостеприимный для туристов, казался ей таким чуждым, ей, двадцатилетней студентке из Оклахомы, приехавшей в Майами по делам. Дэлия работала в офисе, но музыка была ее увлечением. Иногда она садилась за пианино, отключив все телефоны, и создавая свой шедевр, жертвовала очередным деловым партнером. Итак, Дэлия играла. Что? Симфонию Майами. Город красивый и бездушный, как и все женщины этого города. Темные очки, коктейльное платье, каблуки...
  И вот эта, на первый взгляд, ведьма поглотила Делию против ее воли. Нет, не ведьма, но скорее заколдованная принцесса ждала, пока кто то освободит ее от пафосных оков. Именно это должна была сделать Дэлия.
  Она прислушалась: сквозь шум пальм и прибрежной волны, пробивался крик чаек. Одинокие фламинго караваном ходили по пляжу. Все это отдавалось в стенах симметричного отеля.      
  Майами! Как хотелось освободить Делии этот город от гор особняков из серого мрамора, с этими узкими окнами и зелеными лабиринтами. Эти коктейли, похожие на наконечники стрел... Своим острым вкусом они разбавляли кислое апельсиновое небо, такое же кислое, как темно-лаймовый цвет пальм. Эти видения надо пережить.
  Дэлия резко вскочила из за пианино, и подойдя к окну закричала: оушен! Оу - прокричали пронзительно чайки, и тихо ответила волна: ше, и развиваясь об камни продолжила: эн. По длинному мосту мчались спорткары - мчались на перегонки с волной бездушным лидером: урок всему человечеству: машина победила стихию, но нужна ли была ей эта победа.
  В соседней комнате тихо звучал приемник: очередной баритон, поющий протяжные ноты, такие же протяжные, как вечерний горизонт. Стены отеля приглушали его звучание, делая его призраком. И даже те ноты, которые доносились к уху слушателя, проглатывал гудок такси.   
  Все эти звуки находили приют в симфонии, которую играла Дэлия: звук отплывающего парохода, шум листьев, крик чаек. Дэлия не останавливалась - она играла весь вечер. Вот кто то поднялся на лифте: дверь отворилась с характерным звуком, эхом пробежавшись по коридору, вот раздались тихие разговоры идущих. Каждый отголосок не пропал даром! Все это спешило к ней - к девушке за клавишами. К той, которая смогла понять этот город.
  Иногда Дэлия останавливалась, что бы записать ноты, потом снова поспешно возвращалась к своей симфонии. Потом Дэлия уснула. Она крепко спала, держа в руках ручку, и несколько листов с небрежно начерченными нотами, когда она, изнеможенная и умиротворенная ложилась на кровать, забыв положить записи на стол, несколько листов упало у нее из рук. Финальным аккордом стало для ее симфонией ушедшее за горизонт солнце.
  A зажженные кем то жажды были началом уже другой симфонии - одной из тех многих, не сыгранных симфоний в нашей вселенной.


Рецензии