Сказка ночи

Серебро луны блеснуло
В речке призрачным огнем.
Вихри света всколыхнуло
В дивном танце заводном.

Соловьиные напевы
Зачаровывают ночь.
Пляшут облачные девы,
Унося тревоги прочь.

Кружится на небосклоне
Колесо из ярких звезд.
В их хрустальном перезвоне
Ткется покрывало грез.

Невесомой поволокой
Сны летают над землей.
Спит недреманное око.
В мире властвует покой.

Арфы золотые струны
Льют мелодии поток.
Ночью светлой, ночью лунной
Колдовской цветет цветок.

Средь листвы безмолвно темной
Словно звездочка с небес.
Серебристою короной
Освещает спящий лес.

Жемчуга луны тускнеют,
Приближается заря.
Вглубь лесов уходят феи,
Песней ночь благодаря.

Первый крик рассветной птахи
Возвещает новый день.
Солнце в пламенной рубахе
Прячет сказки ночи в тень.

Лишь в глуши дубов  прохладных,
Под покровами лесов.
Ждут луны - своей отрады,
Сотни спящих голосов.

Лишь луна на небо выйдет,
Звезды встанут в хоровод.
Разворачивая крылья,
С новой сказкой ночь придет.


Рецензии