Протест

Не хочу быть белой вороной,
Но так получается,
Не хочу быть красивой и гордой -
Не все в жизни красавицы.

И лететь по проспекту не стану,
Не хочу и не буду!
Повторять себе перестану,
Что я все забуду,

Что счастливой когда-то стану,
Что я буду вольной,
Врать себе, наконец, перестану,
"Завтра день будет новый!"

Ну, а смысл, смысл?
Где его искать?
Три десятка писем
Что, сжигать опять?

Где-то голос строгий
Мне гласит ответ:
"Твой вопрос не новый.
Смысла в жизни нет!"

Alter ego дремлет
С ночи до зари.
Не хочу быть белой вороной,
Но придется, се ля ви!


Рецензии