Монетка

Монетка медленно взлетает,
По полу льется тихий звон…
Такой расклад лишь раз бывает,
Ведь шанс один на миллион.

Мелькает трепетным вращеньем
Диск сплава меди с серебром.
Я жду возможного решенья.
Что: аверс, реверс? Нет – ребро!

Так много раз меня спасала,
Ложась то решкой, то орлом.
Важней решенья не бывало,
И нате – выпала ребром!

В какую пропасть отправляет
(Не зря зовутся деньги злом),
Когда обычно выпадает
Орлом иль решкой – не ребром?

Верчу предавшую подругу
То той, то этой стороной.
Вот оказала мне услугу:
Придется все решать самой!


Рецензии