Ода ПИВУ

Пред  тобой стоит ребенок,
С взглядом сиротливым.
Потому, что он с пеленок
Был приучен к пиву.

Ныне же закон жестокий
К маленьким детишкам,
Пива пенные потоки
Под недоступной крышкой…

Пред тобой сидит тоскуя
Дряхлая старушка.
Вечер провела всухую,
С сухой, без пива кружкой.

Нынче пенсии хватает
Лишь на хлеб, да воду.
Вместе с пивом завывает
Прожитые годы.

Проклинает депутатов,
Что живут красиво.
Да и ванну по субботам
Принимают в пиве.

В комнате сквозняк гуляет,
Кости сильно ломит.
Пиво очень помогает,
Но нужно экономить…

Вот студент с горящим взглядом
Пересохшей глоткой стонет:
В пиве, это каждый знает,
И милкивей утонет.

Но для опытов великих
Нужно пива кварты.
Он в мечтах своих безликих
Рисовал на парте……..


Рецензии
Да, смешно получилось. Классно!

Николай Головин   15.05.2012 18:31     Заявить о нарушении