Песня к спектаклю Барышня крестьянка по А. Пушкину
Готовят егеря,
Загоны и облавы,
Для дичи для зверья.
И нет другого дела,
Лишь только рассвело -
С перины прочь и смело
Скорей - скорей в седло.
Чтоб глаз всегда был зорким,
Тверда была рука,
На утренней, на зорьке
Пришпорь коню бока.
Вся лишняя обуза
Совсем не к месту тут,
А барышни и муза
Пусть дома подождут.
В ружье шальная сила,
И в шляпе есть перо,
И всё в груди застыло,
Как ставишь на зерро.
Обречена добыча,
На месте или в лёт -
Есть на Руси обычай,
Охота для господ
Пусть остаются дома
Раздоры и навет.
И праздная истома,
И суета сует.
А здесь другие нравы,
Здесь помыслы ясны,
Охотничьи забавы -
Лекарство от хандры.
Свидетельство о публикации №110052607763
Таисия Ордин 12.09.2012 06:58 Заявить о нарушении