Причуды

Хочу что-нибудь начудить, дорогой,
Ну, как ты на это посмотришь,
Да нет, не подумай, не нужен другой,
Тебя ведь никем не восполнишь.
А может, как кошка, средь летней ночи
Нагой погулять мне по крыше,
Чтоб звезд и луны озорные лучи
В капканы ловить, словно мышек.
А может испечь со смешинками торт,
И наших родных собрать вместе,
Чтоб все отрешились от скуки, хлопот,
И стала бы жизнь интересней.
А может заняться любовью с тобой
На том колесе обозренья,
Чтоб всех пассажиров накрыло волной
От наглости и откровенья.
Иль спеть мне, встречая восход поутру,
Как будто вселенский будильник,
В огромную ту жестяную трубу
Под мой ошалевший мобильник.
Ты знаешь, все это понять нелегко,
Да, в общем-то, и не пытайся,
Реальность, увы, от меня далеко,
Прими, созерцай, улыбайся...)


Рецензии