Из детства

Был год последний Сталина,
Снегами вся завалена
Уральская окраина,
Морозы нипочём.
Здесь, под надзором Берии
И в коммунизм веруя,
Мы в мире стали первыми,
Хотя бы кое в чём.
 
И как весенняя капель,
Пришла нежданно оттепель,
И все решили вот теперь
Мы славно заживём.
У всех наивные мечты,
На кухнях спор до хрипоты,
Хотя желания просты -
Зарплата да жильё.

Целинных залежи земель,
И в Новый год сверкает ель,
На Кубе празднует Фидель,
Америку донял.
На день рожденья дарена
Гиперболоид Гарина,
И был полёт Гагарина,
Хрущёв ботинок снял.

И мы с друганом Санею
Запали в битломанию,
Хотели всё признания -
Ну что взять с пацанов.
Вот волосы отрощены,
Как хиппи доморощенны,
Играли денно нощно мы
Без музыки основ.
 
Ещё гоняли с Савою
В Прибалтику за Явою,
За свой рупь не халявою -
Работали уже.
Как раз в субботник ленинский,
Поставлен руль харлеевский,
Тащился весь Верхнейвинский
И Витька на Иже
 
Эх было было времечко...
Дни щёлкали как семечки,
Да волосы на темечке,
Почти все ветер сдул.
Друг не пришёл с Даманского,
Второй пропал в Афганскую,
Витёк с Тихоокеанского
Опять ушёл в загул.
 
Он ныне с пивом банкою,
С чипсами и балканкою,
С лентяйкой и программкою
Заляжет на софу.
По ящику все сытые,
Ухожены и бритые,
В пыли лежит забытая
Гитара на шкафу.


Рецензии