Я без тебя

Хоть что-нибудь! –
сломай звонок.
Ворвись в прихожую как вихрь!
Влети во  вход
как ищут выход –
со всех своих красивых ног,
чтоб туфли в клочья на бегу,
разбей мне зеркало,
светильник
и опустись у ног
бессильно:
"Я без тебя... я не могу!"

Я верю верю, – видит Бог! –
что, может быть, забуду это:

«Был дождь,
и я...
вот так. Раздета.
Твой друг – он добрый.
Он помог.
Он иссушил меня дотла,
возненавидев за измену,
молил исчезнуть,
и – мгновенно.
Не сея между вами зла».

И, может быть, забыть слова
о тьме колодца – чёрной бездне:
«Забудь меня,
всё бесполезно –
твои, мои, его слова...»

Дано ль кому-нибудь понять
у монитора, на бегу
«Я без тебя... я не могу»
пусть не простить,

но не прогнать.


_____________________


Рецензии
Все знакомо до боли.

Татьяна Василиади   27.05.2010 00:45     Заявить о нарушении
до боли - это правильное слово

Марина Бухкало   27.05.2010 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.