Рябины терпкое вино

Жёлтый лист упал на подоконник,
Осень веткой стукнула в окно,
Твой, рябина, я на век поклонник,
Подари мне терпкое вино.

Всей рябины гроздья ягод спелых,
Соберу, сомну забрав весь сок,
Может быть я в этом неумелый,
Я вина не делал раньше впрок.

Ягоду в вино я после кину,
Вся переливаясь в хрустале,
Заточёная она теперь в графине,
Как пчела в музейном хрустале.

Живы мы и слава Богу. Ныне,
Не загадывая в будущего даль,
Помоги мне милая рябина,
Разогнать всю грусть мою печаль.


Рецензии