В самом центре рыдающей ночи

Лист осенний дрожит
                и, срываясь,
Он кричит, что есть силы,
                в ночи.
Ливнем серым седым
                умываясь,
В окна смотрим с тобой
                и молчим.
В окна смотрим чужие
                с тобою.
Почему мы чужие
                с тобой?
Эта ночь стала нашей
                судьбою,
Неоконченной странной
                главой.
В самом центре
                рыдающей ночи.
Из одежд –
                лишь лохмотья обид.
И от этого холодно
                очень,
И в груди
                сильно-сильно болит.
В окна смотрим
                чужие с тобою,
Там мерцает свечи
                огонек.
Ветер хлещет
                холодной струею,
Лист осенний ложится
                у ног…


Рецензии