осенние стихи

Я НЕ БОЮСЬ

Я не боюсь,что скажут мне опять,
Прочтя  мои стихи об осени,
Что Пушкин, дескать, лучше мог сказать
О пурпуре, о зрелости и проседи.
Люблю я шепот пожелтевших листьев
И четкий стук упавших жолудей.
И песню звонкую, ушедших вдаль туристов,
И грустный крик летящих журавлей.
Иду я в лес, где сердце бьется быстро,
Как будто на свидание спешу.
Я воздухом осенним, страшно чистым
Взволнованно и радостно дышу.
Ломаю гроздь рябины и зажмурясь,
Кидаю в рот и кисло мне до слез.
А я смеюсь,
Я осенью. любуюсь...
Зачем бегу в объятия берез?

ХУДОЖНИК И ДОЖДИК

Сегодня шел дождик.
Нудный такой скучный.
Под зонтиком сидел художник
И рисовал улицу в лужах.
Иногда ветер, поднатужась,
Грубо с веток листья срывал.
Потом, испугавшись, с ужасом.
На мостовую их швырял.
И желтые листья, как уходящие дни,
Медленно уплывали куда-то.
И только художник сидел один,
Слушая шорохи
Умирающего сада.

ОСЕНЬ ПЛАЧЕТСЯ ОКНАМИ МОКРЫМИ

Осень плачется окнами мокрыми.
Капли тихо текут по стеклу.
Растопыренными ладонями
Капли дождика я ловлю.
Капли хлопают звонко по коже.
Ощущение поцелуя.
И ниведанным счастьем встревоженный
Я мечтами себя волную.


Рецензии