Память о маленьком приключеньеце

Мадам, снимаю пред вами шляпу, наши пути давно не пересекались.
Сколько прошло уж лет? наверно, ничуть не меньше, чем зим.
Вы постарели, мадам... С течением времени поистрепались.
Помните... Я когда-то был Вами безумно любим.

Помните, мы до самой венецианской безлунной ночи
Мерили улицы города, цокали каблуками на площадях,
Я еще целовал Ваши руки, будто ставил на них многоточия,
Будто есть безымянное светлое будущее, и оно в наших руках?

Мадам, не забыли Вы, ка на окнах фонари-полуночники
Мерцают, наполняя призрачным светом каналы Венеции?
Помните, как в шумной России потом лошадей подгоняли извозчики,
Отвозя Вас домой? Я тогда сидел дома, думал о Вас и наигрывал терции

На стареньком, покрытым трещинами, но чисто звучащем фортепьяно.
Мадам, я любил и люблю, но не Вас - только память о наших скитаниях,
О перчатках, скользящих с запястий, о шелке волос, о лице без морщин, без изъянов...
...Как Ваш муж? Не болеет? Мадам, мне пора, меня ждут. Будьте счастливы и до свидания.


Рецензии