Я ненавижу королей

Ты не король,
Ты шут!
И твое дело
Смешить людей.
Ты не король,
Ты шут,
Играющий в тирана
И обижающий детей.

Я не король,
Я шут.
Сквозь тьму и боль
Иду на суд.
Смотрю на свет -
Не вижу Солнца.
Смотрю на тень,
В ней отражаюсь я.

Я ненавижу королей,
Рабов презренной власти.
Играют судьбами людей,
В порывах глупой страсти.


Рецензии