Мы только дети на твоей планете, Господь!

Мы только дети на твоей планете, Господь!
Мы - венчаны, мы - те, кто ждёт при свете,
когда при темноте срываясь плоть
бежит, не обнаружив оправдания.

Мы - те, кто закрывают миру ставни,
и небу соли подают щепоть!

В какую-нибудь будущую брешь,
себя забыв, но вспомнив тех, кто судит,
расчувствовавшись иже безутеш-
но воздадим, что должно тем, кто будет.

Не успевая выразить добро
сполна, зато успели бросить камень.
И Магдалена падает в кино,
а в мире - возносясь, любовью ранит.

Задержаны всесветно купола
за то, что зёрна заражали почву.
Как долго мир прикладывал стола
мгновенное объятье многострочья.

Пишу - спасением за плечи и за стать,
когда по-блоковски окно метнётся шторой...
Наградой за такие речи - мать,
следящая и ждущая опорой.

И лучшее, взывая к дням грядущим,
как опыт по спасенью от удушья,
когда судьбу задев, терзают сушью
пустыни. Как устали берега

быть миражом, болотистой капустой,
где всё вокруг становится искусством,
и мирятся со скатертью лангусты,
испробованы серебром... Пока

кончаю день ничем! Что было прежде,
ушло куда-то вдаль. И на краю
белею маяком своей надежды,
и босиком на льдине восстаю!

              27марта 2007года


Рецензии