Грехи мои тяжкие

Душа мятежная не ведает покоя:
Тревожит совесть, мучает, болит.
Да, что же это, Господи, такое?
Грешить, маленько даже, не велит.

Совсем от рук отбилась недотрога:
Не сквернословь, не мусори, не злись.
Уж больно этих "НЕ" излишне много.
Кругом соблазны - успевай крестись.

Богатств неправедных себе не возжелаю,
Чужой жены я тоже не хочу,
Что зависть не к добру , я тоже знаю,
От осетрины нос поворочу.

Бывает злюсь и вслед ругаюсь матом,
Покаюсь тут же, ведь не смертный грех.
Мгновенно совесть упрекнёт откатом, -
Будь сдержан, ну их на х... всех!

Так и живу себе, живу не унываю,
Звёзд не хватаю, я до них тянусь,
Люблю родных, друзей и точно знаю -
Добро вернётся, я и не жлоблюсь.


Рецензии