Начав играть...

                Напев, знакомый наизусть.
                он повторяется. И пусть..."
                И.Бродский


          

...начав играть, то в нищих, то в богатых,
представив страсть - одним прыжком во тьму,
храним себя, то в датах, то в утратах,
но "беглый очерк чувства", как суму
не носим. Перехожие калики?
По зову голубиного шеста...
В чужих бокалах бьются-бьются блики
воды мазутной между свай моста...
До крови чешет верности гребёнка...
Сведя своё сознанье к пустяку,
опять "душа спартанского ребёнка"
вселяется в безвестную строку...
Суди, но обвиненья неуместны,
едва ли аргумент ориентир.
Как будто там, где слову станет тесно
начнёт соотносить размеры мир
с пустой необходимостью живущих -
узнать кто Одиссей, кто - фарисей...
Но будут нам - Эдема - сниться кущи
египетским курортом Эль-Кусейр...

...а вот и "скрипка и - немножко нервно"...
когда бы речь коварна и груба...
но "верно" отличает от "неверно" -
блуждание частицы на губах...


Рецензии
...тому и есть - врожденные инстинкты...

Спасибо!

Александр Ерофеев   28.05.2010 06:33     Заявить о нарушении
Наверно или...

Татьяна Пешкова   31.05.2010 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.