124. Права-нет-обязанности

Если двери закрыты, стучи,
Чтоб найти на вопросы ответ.
На весь мир, что есть духу, кричи,
Если правды в ответе их нет.

Пресекай управленье тобой,
На поклон не затрачивай сил.
Смело  с поднятой головой
Отчитайся за то, как ты жил.

На ханжу и плебейскую рать
Не ровняйся, их путь-суета.
Их забота - кому взятку дать,
Они тянут страну нашу вспять.

Не надейся на верный исход.
Честность судей сгнила на корне.
Они доят обычный народ
Кумовством, закрепившись в седле.

На законах жиреет вершок
В кабинетах министров «святых».
От народа их смысл далек.
Протеже чистоплюев лихих.

Их амбиции страхом живут
Усомнившихся в праве людей.
Нас не зря дураками зовут
Упыри власти высших кровей.

Мы обязаны в жесткой узде
Бурлаками служить прохиндеям.
В каждой сфере, работе - везде
Мы - служаки бредовой идеи.


Рецензии
Спасибо,Елена!
Полностью солидарен!
Если бы не богатства недр страны,при таком строе,страна полыхала бы огнем...
Кидают нам кость для успокоения, а сами жируют...

Малик Маг   01.06.2010 04:45     Заявить о нарушении