Бесконечный путь

На протяжении веков,
Не зная страха и сомнения,
Иду под взглядами богов,
Ищу я в жизни вдохновения.

Пустыни раскалённые
И ледяной простор,
Поля, светилом озарённые,
Не погасят во мне задор.

Откуда начал я свой путь,
Не помню точно.
С тех пор не смог я отдохнуть
В пути бессрочном.

И нить, ведущая меня,
Петляет вокруг мира.
Иду в ночи, при свете дня
Из-за души безумного порыва.

Усталость, боль мне незнакомы.
Терпение, труд - мои друзья.
Природы мир мне вместо дома,
Но по-другому жить нельзя.

Конец мой близок,
Но дорога...
Не прекращается, зовёт.
Идти осталось мне немного,
Теперь окончен и мой срок.

Пройдут путь до конца иные,
Кому чуть больше повезёт,
Осуществят мечты хмельные
И вновь отправятся в полёт...



Как мало надо нам для счастья:
Дорога, цель, мечта одна.
Поменьше было бы ненастий,
Дошли бы все к мечте тогда.


Рецензии