Старушка

Благодать иссохшей розы
Вновь летит по мостовой,
Каплют старческие слёзы
Над протянутой рукой.

Люди ходят, смотрят мимо,
Никому и дела нет,
Что безжалостно гонимо
Благородство старых лет.

Звон монеток слышен редко,
Устремлён незоркий глаз
Синевой сливаясь с небом,
Не на нас.

Скоро кончится мученье,
И по улицам пойдёт
Слабых мышц утомленье,
Скользкий сердца лёд.

Будет чайник петь фальшиво,
Грея то, что не согреть.
Внуки скоро приезжают.
Дожить бы. Не помереть...


Рецензии