На столе
и забытый на время звонок.
кто же это был? Ты?
я сплету из цветов венок.
на столе недопитый чай
и тетрадь тут, с корявым письмом.
кто же это был? Май?
утопи же печаль с кольцом.
на столе календарный бег,
и улыбка чтеца за окном.
кто же это был? Век?
улыбнись же в молчанье немом.
на столе заводные часы
и потерянный мильтона рай.
кто же это был? Псы?
мне ты руку свою дай.
на столе ты оставил его,
милый сверток, что долго храню.
кто же это? иль Что?
я потом у тебя уточню.
26 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №110052607054