Гладь
В тени скалистых берегов
Разлита гладь души,
Застывшая от злых ветров
До гробовой тиши.
Без дна, без цвета, безо льда,
Устала, замерла,
Так уязвима, но горда,
В ожидании тепла...
На берегу и ты была
Холодною весной.
Надежду жгучую дала
Склонившись над водой.
Наверное намеревалась
Увидеть образ свой.
Но нет... Сияла, отражалась
Словно лик святой.
И полетело камнем в гладь
Бездушное "Прощай!".
Над телом кто-то стал кричать:
"Держись! Не умирай!"
Промчалось время. Только боль
Не хочет утихать.
Закрыли тучи неба голь,
Вновь солнца не видать.
Тебя не стану обвинять
Ведь ты и не любила.
Тебе на чувства наплевать -
Играла, не ценила...
И вроде не о чем жалеть,
Но рухнули надежды.
Из памяти мне не стереть
Всю боль, как грязь с одежды.
Свидетельство о публикации №110052607023