Курс на Весну!

Я, как раненый зверь, подбитый этой Зимой
Убегаю из леса, я будто сам не свой,
Засыпая всю Ночь под прохладою льда;
Мерной каплей на кожу осела вода.

А мне приснилось как всю Ночь плясали дикие травы,
Как будто не было мести и не было расправы;
Мне приснились те далекие теплые страны,
Где под лучами Солнца моря и океаны.

Как возвращались домой те далекие птицы,
Как вращались колеса и вылетали из них спицы,
Как плясали дети, восклицая «Мама!»
Как блестели купола, построенного мною храма.

Как сбегались звери и слетались птицы,
Как свистели в унисон со мной проклятые бойницы…
Я это видел когда-то, когда лежал в бреду во сне
И мы бежали табуном к нашей спасительной Весне.

Курс на Весну!!! – 10 раз




26.05.10


Рецензии