О современности

                посвящается меркантильности сего мира и общества
Как быстро все забылось,
Будто это все приснилось:
Жестокость, черствость, грубость,
Жадность, низость, скупость.
Верх нашей совести - рубины,
И мы мечтаем их найти
как лампу Аладдина.
Он за алмаз друзей своих предаст,
За рубль и мать свою продаст,
Он ведь живет в стране капитализма -
В мире хамства и цинизма -
Где все грешат
И души меряют в грошах,
Пора забыть о власти денег,
Ведь не богат лишь тот, кто беден
Совестью своею и моралью
И закрывается французской шалью!

P.s. к счастью, еще есть много людей, которые не зависят и не поклоняются деньгам; и не прислуживаются "царям"!!!


Рецензии