Я боюсь, прожить и не заметить

Я боюсь, прожить и не заметить  -
Как природа радует меня:
Это небо, эти звёзды, ветер,
Эти блики ночью у огня...

Эту радость  - что приносит вечер,
Эти сумерки, рассвет, закат...
И свободу  - что приносит ветер,
Возбужденье -  молнии раскат,

Эту грусть - что навевает дождик
Чистоту -  что дарит первый снег
Эти чувства...  и представить сложно (!)
У кого-то, может, их и нет.

Я люблю, люблю тебя, Природа!
Листьями осенними шуршать...
И смотреть, как расцветаешь снова...
И приходит время засыпать...

И боюсь, прожить и не заметить -
Как природа радует меня:
Солнце, дождь и снег - да всё на свете!
Всю, Природа, я люблю тебя!

27.07.1999г.


Рецензии