Два джинна

                Карену Карбанову

Два джинна обсуждали меж собой,
Очнувшись после спячки вековой
И обретя желанную свободу,
Какому дому посвятить им оду?

– В бутылке – там, как в шоу «За стеклом»:
Снаружи говорят о том, о сём,
– А в лампе – как в цистерне из-под нефти:
Темно, как ночью, холодно до смерти!

– Коль керосином век-другой питаться,
То трудно несгораемым остаться,
– Но если печень напрягать веками,
То трудно оставаться мужиками!

Мораль беседы джиннов этих старых
Научит пусть и опытных и малых:
Тюремный дух теснился в их домах
А женский дух витал лишь в их умах…

                25 мая 2010 года


Рецензии