А белая Птица, прекрасная Лебедь... Белый стих

Отклик на архизамечательное произведение “Из цикла стихов о Белой птице” (автор: Граф О Ман).

Белый стих:

Нет слов моих, лишь боль - в висках,
Да слёзы катятся из глаз ...
А Лебедь старый мечтает в грёзах,
Увидеть Птицу живой хоть раз.

                ***
… А белая Птица, прекрасная Лебедь
Не может вернуться (но очень хотела!).
Опутала Птицу волшебная сеть,
Всё крепче сжимает нежное тело.

Но гордая Лебедь рвётся на волю,
В синее небо, к пернатому Другу.
Кто ж ей поможет (остаться живою)
И даст ей свободу, окажет услугу?

Суровые нити крепче сжимают
Хрупкое тело и крылья ломают,
Но Лебедь свободная рвёт эти сети,
А силы в тот миг её покидают.

                ***
“Не могла Лебёдушка в высь взлететь, подняться,
Крик издать прощальный, с Лебедем проститься.”,
И пришлось ей в грёзах Лебедя остаться
Сказочной (придуманной) призрачной той Птицей.
               

26.05.10. 23.01.15, 06.03.18.


Рецензии
Лебедей отличает красота и верность.

Олег! Я написала новое стихотворение " Моему Первенцу ".

Лидия Бор   02.06.2010 14:07     Заявить о нарушении
... и гордость.

Олег Чередов   03.06.2010 19:17   Заявить о нарушении