Дети

ты молчишь, чтоб я была спокойна...
я спокойна, не заметив фальши
я свободна.
но довольно!
дальше.
расскажи и мне, как же это больно...

я смеюсь - нелепая привычка!
кажется, её боятся беды.
тухнет спичка.
истерично
где ты?
видишь? я могу быть драматичной.

я опять могла бы вспомнить маски...
но зачем? ты знаешь: мне так проще.
мы не в сказке,
мало ласки.
больше,
больше счастья, сделай миру встряску!

скоро дождь, я знаю - всю колотит.
я привыкла - это близко к сердцу...
жизнь в субботе,
на восходе
в дверцы
всё моё блаженное уходит.

станет лучше, очередь за нами,
искренность теперь дороже нефти.
мы не врали,
не играли -
дети!
дети в переписке с небесами.


Рецензии
Олечка-а-а... Как же.. Как же... Резко, метко, призывно...
Знаешь... Этой весной твои стихи распахнули крылья...

Володько Анна   26.05.2010 19:46     Заявить о нарушении