Картина
Под пылью с паутиной,
В кабинете, над столом,
Висит старая картина.
Неизвестен тот художник,
Кто картину написал,
Но казалось, что он душу
За творенье то отдал.
Лишь стерев со слоя красок
Пыль времен и грязь годов,
Переходишь в мир из сказок -
В мир мечты и в мир из снов.
На картине лишь пейзаж -
Но какой, не рассказать.
Непонятно, как художник
Мог такое написать.
Мир из света и улыбок,
Смеха, счастья, и тепла,
Там, где нету тех ошибок,
Что люди делают всегда.
Вечно голубое небо
С облаками белизной.
Все в том мире исчезало,
Становясь самим собой.
Солнце золотом сверкает,
Освещая все вокруг,
И теплом всех одаряет.
Здесь друг другу каждый друг....
***
И пускай это картина -
Доля правды в ней ведь есть!
И призвана она надежду
В этот полный грусти мир принесть.
И каждый кисти след на ней
Все же радует глаза.
А художник все же верил....
Как я верю в чудеса....
Свидетельство о публикации №110052606698