Воин-Художник
Последний отблеск тусклых глаз...
Среди кровавой стали шпаг
Прошу судьбу в последний раз.
Кому-то суждено остаться,
А кто-то вдаль ночей пойдет.
Под звуки бурные оваций
Победитель мертвеца несет...
Да, так устроена победа:
Кто-то слаб, а кто-то нет...
Но кто-то бился из-за хлеба,
А другой за тех, кого уж нет.
А третьи люди просто бились
За правду, истину и жизнь.
И в честь них уже разлились
Поднебесных красок синь...
***
Рисуя годы непогоды,
Художник вынужден был стать
Не тем, кем был он от природы...
Ведь кровь он должен проливать.
За годом год, за днем и ночь...
Зима и лето, осень и весна...
Но, пытаясь время перевозмочь,
На грешных землях шла война.
Художник, как и прежде, все со шпагой,
Но рисует кровью на земле.
И вот, поверженный, с отвагой,
Лежит на боевом холсте.
И тихо молится, прося судьбу
Оставить жизнь своей семье,
И чтобы боль нести ему
Одиноким было при суде...
***
"Последний вздох, последний шаг,
Последний отблеск тусклых глаз...
Среди кровавой стали шпаг
Прошу судьбу в последний раз...."
Свидетельство о публикации №110052606677
Последний отблеск тусклых глаз...
Среди кровавой стали шпаг
Прошу судьбу в последний раз...."
вот это очень сильно..
Вероника Кирсанова 26.05.2010 19:27 Заявить о нарушении