С охладевшим сердцем...

С охладевшим сердцем к тёплому дому
Твоёму уже никогда не приду.
Для тебя останусь лишь старым знакомым.
Пытаться любить я уже не могу.
Я знаю, что есть огонь в твоём сердце,
Но камнем прикрыт он для всех и меня.
Я мог бы сломать его и отогреться,
но боюсь, что навечно не хватит огня.
А может, и я сгорю очень быстро,
И снег пушистый побелит мой прах.
А ты будешь одна, совсем беззащитна
без камня того, что сломал тебе я.
Я лучше на землю, как в старые годы
прилягу, и буду смотреть в небеса.
Хотя бы пусть звёзды будут довольны.
С тобой по пути мне идти не судьба.
                /24.11.2006/


Рецензии