***

Я плачу, как плачут пророки,
Узревшие правду во лжи.
Но здесь - не пророчества строки,
А тайная горечь души.

В страданиях выковав сердце,
Что стало похоже на сталь,
Не смею я радостью греться,
Но гордо встречаю печаль.

Накинув на плечи сомненье,
Отринув движенье и свет,
Бездумно считаю мгновенья,
Не веря, что нет меня, нет...

Я тихо листаю страницы
Своей полустёртой души,
Но мутны слова сквозь ресницы,
И шёпот не вьётся в тиши.

Я знаю, что новый двухтомник
Я вряд ли когда-то начну,
Ведь вкус одиночества горек -
В него я перо не макну.

Когда мои кончатся слёзы,
Я их посажу под замок,
И пусть все мечтанья и грёзы
Лоснятся лишь в зыбкости строк

И больше не трогают душу -
Она их не вынесет впредь.
Я память и страхи разрушу,
Чтоб тихо и горько истлеть.

Когда здесь кончается вечность? -
Нелепый и глупый вопрос.
Так пусть одиночества плечи
Не гнутся под бременем слёз...


Рецензии
Как же все таки ты сильно и эмоционально пишешь.... у меня не хватает слов выразить свои эмоции после прочтения.....

Сергей Волк Карташов   26.05.2010 20:08     Заявить о нарушении
Самое главное - я знаю, что во время прочтения ты ощутил то же, что и я...

Весняна Паморозская   26.05.2010 20:22   Заявить о нарушении