Н. Рубцову Горе грозное, горе чахлое

Горе грозное, горе чахлое…
Память слёзная на плечах моих.
Быль не вынесу – мир не справится.
Что под вывесью? – Память славится.

Если пройден путь не торжественно,
Если жизни суть так естественно
Прекратила бред пережитого,
Где ж найти ответ – да убит ли ты?

Или пел страдания до восславия,
Чтоб обиду давнюю жизнь возглавила.
И сличил свой след с дерзновенностью,
Отвечая «Нет» бренной тленности.


Рецензии