Птичьи предсказания

Дождём опять окно завесило
И дальше носа не видать
На большаке сегодня месиво,
А небом - туч тяжёлых, рать.

Не зря под вечер стригли ласточки
Мошку на бреющем в лугах,
А светлячки, попрятав лампочки,
Спешили в домик свой в кустах.

Притих и зяблик в тёплом гнёздышке -
Он слышал иволга кричит,
Что значит спрячет туча  солнышко
И загрохочет гром в ночи.

Погода дрянь, и мне невесело -
Опять у ящика торчать...
Я попрошу у пташек с вечера
На завтра вёдро предсказать.


Рецензии