ПАПЕ!

Папа, папочка родной!
Ты мой самый золотой...
Папой был ты мне от Бога
Хоть была трудна дорога.


Через боль, обиду, слёзы,
Несмотря на все прогнозы,
Продолжал ты жить, любить,
Mеня с ласкою растить.


Мудрый был не по годам,
Всё читал ты по глазам.
Люди в дом к нам приходили
И с советом уходили.


Днём ты был приветлив, мил,
Не жалея своих сил.
По ночам кричал от боли.
Это видели, слышали Боги.


Много лет страдая так
Был для всех ты весельчак.
Был душой любых компаний,
Исполнителем желаний.


Но пришёл тот день и час
Когда ты покинул нас.
И ушёл ты в мир иной
Со спокойною душой.


Всё что ты хотел - успел,
Не осталось больше дел.
Дочкой ты своей гордился,
Внук уже почти родился...


Ты ушёл, но ты остался.
В душе, в сердце у меня
Образ твой я сохраняю.
Часто, часто вспоминаю.


Рецензии