Предупреждают кризисы

Предупреждают кризисы ослов…
О тех опасностях, что скрыты в их упрямстве.
И заклинания из разнообразных слов
Не изменяют смысла постоянства.
Ослы обычно не хотят менять,
Ни рацион, ни стойло, а успехи
Им хочется всегда заполучать
И без труда, и при веселом смехе.
Но жизнь все время требует иных
Подходов, переходов и решений…
Ослы ж не думают, им хочется, схватить
Кормов, от пуза; ну и развлечений.
И чем повыше влез, какой осел,
Тем больше в нем нахальства и снобизма.
И, к  сожалению, для нас, он не учел
Уроков и проступков коммунизма.
                8.04.09.


Рецензии