Лучшая вертикальность

Власть очень любит вертикальность…
Ну, если не совсем, почти…
Ей в этом так потенциальность
Продавливается в мозги.
Они бы натесали кольев
И насадили всех на них,
Нас, убеждая, что здоровья
Прибудет сильно у живых.
А кто помрет, те слабы духом…
В них нет давления внутри.
Конечно, кол проникнет в брюхо.
Хоть будь правдив, а хоть соври.
И даже став почтенным трупом,
Для вертикали эталон,
Лишь  распоследний, очень глупый,
Решится вдруг и выйдет вон!
                9.04.09.


Рецензии