25. 05. 10 - Не буду прежней!

Не буду прежней –
Душой мятежной
Ввысь улечу!
Душа так нежна,
Боль неизбежна. –
Всё по плечу!

Сиянье ярко,
И в сердце жарко
Горит огонь.
Пусть платье марко, –
Судьбы подарка
Умом не тронь!

Пусть много грязи
И безобразий,
Ты – не судья!
И в унитазе
Для Высшей Связи
Есть цель своя!

Простая радость,
Мирская сладость
Тела манит.
Но сколько яда
Осилить надо,
Чтоб боль и стыд

Преодолели
Земные цели,
Зажгли в душе
Огни, что грели
На самом деле,
Разбив клише

Привычных взглядов,
Иной наградой
Умы даря.
О, сколько яда
Для счастья надо
Истратить зря!..

Зачем всё это? –
Не жди ответа,
Ведь он – в тебе.
Душа согрета
Волшебным светом.
С собой в борьбе

О, сколько сложных
И невозможных
Прошли шагов!
И сколько ложных
Друзей – и ложных
Нашли врагов…

Но тело сыто,
Душа умыта
Покоем сна.
Ты под защитой,
Зима забыта –
Пришла весна.

И птичье пенье,
И воскресенье,
И тает лёд…
И вновь ступени –
Собрав терпенье,
Шагать вперёд…



Буслова Светлана,
25.05.2010 г.


Рецензии