Экспромт

Не частность пейзажа, но его общий фон.
Весь граммофон, а не вся грампластинка.
Не целая льдинка, а целый массив
возникающих и исчезающих льдин.
Дрейфующий айсберг, пусть, даже один:
что высмотрен вдаль, рассмотрен вблизи,
весьма отчуждён, как разновидность обмылка,
выброшенного вон –
Всё же образчик великого целого,
ближе стоящего к вечности нежели
человеку удобная вещь гардероба,
деталь в преимуществе части – отсталая.
Усталость, допустим, как таковая,
значительно выше локально усталой
спины. Уставший глаз или оба
глаза намного сдержанней
мысли о драгоценном.


Рецензии
мудрость восточная - в куче деталей и мелочей
видеть великую Ци...

Татьяна   03.06.2011 23:07     Заявить о нарушении