Летучая перекличка

Полыхнули тропики словно желторотикам,
пустошь  журавлиным отозвалась голосам! -
Им еще ль заплакать паче плачей савана!
Птичий мир, горячее сердце - на зеро!

И нас еще поставит! Пайчики и мачо,
послушайте журавок, - ласковый их гром!
Возлезай по мачтам и матчами над ромом,-
паруса поставьте вашим теремам!

И да-же воробъишек слушайте, долины-
и женщины-матроны, и девушки росы!
Солнце накопляется. Вешние покосы
жаворонка слушают, их лето отдалив!

Я ли сам на  волнах, - как  крылья их - и ветер
летней ночью плакал, - но слушал соловья.
А паковый повеса: это на довесок - я и сам и: "Я бы, - я бы!" -
Пламенность, Гольфстрим ли, - не песня  в голове!

Но, важней!: мой Север взмыл птицею - стрелою, -
как молнией вернулся мой бал на небесах! -
Заговорила радость про солнышко с лесами, 
Стожар сердца трепещутся ль, а ветер под полой!


Рецензии