Ода бетонщику

Бетонщик главным человеком
Вошел теперь в Санкт-Петербург!
Он нагло лезет низом, верхом,
Назло всем снам архитектуры.
Она уже упала ниц…
Перед злодеем на колени.
Ей предписал это ряд лиц,
Им дела нет до поколений,
Чей эстетизм давно презрев
И кучей завалив бетона,
Простой бетонщик, оборзев,
Своею придавил колонной.
Она торчит как Колизей,
А может, даже, и Везувий.
Бетонщик этот не злодей,
А он скорей всего безумен!
               
                12.04.09.


Рецензии